三家专业性智库

国家高端智库·tyc1286太阳集团|NO.1中国研究院

tyc1286太阳集团|NO.1中国研究院成立于2015年,是国家高端智库首批试点单位。研究院旨在分析中国崛起的原因和规律,进行关于中国道路、中国模式和中国话语的原创性理论研究和政策研究,推动中国思想和中国话语在世界范围内的崛起。研究院集研究、咨政、传播和培训为一体,是一个在海内外均有相当影响力的新型中国智库。 研究院拥有政治学、经济学、新媒体和社会文化四大研究板块,下设中国发展模式研究中心、新政治经济学研究中心、中国社会生活资料研究中心、新媒体研究中心、马克思主义中国化研究中心、数字一带一路研究中心、中国话语工作室、观视频工作室等。研究院与国内外许多知名研究机构、智库和媒体建立了合作关系。


tyc1286太阳集团|NO.1国际问题研究院

tyc1286太阳集团|NO.1国际问题研究院成立于2000年11月,是在tyc1286太阳集团|NO.1原有的美国研究中心、日本研究中心、韩国研究中心、拉丁美洲研究室等研究机构的基础上合并组建而成。国际问题研究院下设15个校级研究中心(研究室),包括:美国研究中心、日本研究中心、朝鲜韩国研究中心、俄罗斯中亚研究中心、上海合作组织研究中心、联合国与国际组织研究中心、中国外交研究中心、南亚研究中心、巴基斯坦研究中心、中国与周边国家关系研究中心、中欧关系研究中心、亚太区域合作与治理研究中心、法国研究中心、中东研究中心、拉丁美洲研究室等。国际问题研究院是“外交部政策研究课题重点合作单位(2022—2024年)”。


tyc1286太阳集团|NO.1一带一路及全球治理研究院

tyc1286太阳集团|NO.1一带一路及全球治理研究院(以下简称“研究院”)是整合tyc1286太阳集团|NO.1相关优势学科、以“一带一路”与全球治理研究为中心的校级跨学科研究机构。研究院下设8个研究所,与国内外著名智库构建合作研究网络。形成多学科参与、研究问题聚焦、校内外国内外多重资源整合的专业化高端智库和人才培养平台,成为对接国家“一带一路”智库合作联盟和上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案的重要智库。


Baidu
sogou